Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/08/2009
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MANFROI, L.; SILVA, P. H. A.; RIZZON, L. A.; SABAINI, P. S.; GLÓRIA, M. B. A.
Afiliação:  LUCIANO MANFRÓI, Centro Federal de Educação Tecnológica de Petrolina; PAULO H. A. SILVA, UFV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; PRISCILA S. SABAINI, UFMG; M. BEATRIZ A. GLÓRIA, UFMG.
Título:  Influence of alcoholic and malolactic starter cultures on bioactive amines.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v. 116, n. 1, p. 208-213, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of alcoholic and malolactic fermentations on the levels of amines in Merlot wines was investigated. Saccharomyces bayanus, S. cerevisiae, Lactobacillus plantarum, Oenococcus oeni (DSM 7008 and 12923) and spontaneous fermentations were used. Four of the 10 amines investigated were detected: spermidine, serotonin, putrescine and cadaverine. When considering the factors independently, the malolactic bacteria significantly affected the levels of serotonin and total amines, whereas the fermentation yeasts significantly affected the levels of spermidine (two way Kruskal?Wallis, p 6 0.05). Spermidine levels were significantly higher in wines produced with S. cerevisiae. Significantly higher serotonin levels were found in wines made with L. plantarum. Putrescine and cadaverine were not detected in wines produced by spontaneous alcoholic fermentation or by L. plantarum. There were significant differences in alcohol content, total and volatile acidity, sulphite levels and taste quality among wines (Tukey test, p 6 0.05).
Palavras-Chave:  Amina bioativa; Fermentação maloláctica; Merlot.
Thesagro:  Enologia; Fermentação Alcoólica; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195568/1/INFLUENCE-OF-ALCOHOLIC-AND-MALOLACTIC.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11512 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  28/01/2016
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BARROZO, D.; MATTAR, M.; THOLON, P.; OLIVEIRA, J. A. de; SCALEZ, D. C. B.; QUEIROZ, S. A. de.
Afiliação:  DIEGO BARROZO, M.E EM GENÉTICA E MELHORAMENTO ANIMAL, FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA “JÚLIO DE MESQUITA FILHO”, UNESP, JABOTICABAL, SP, BRASIL. TRABALHA ATUALMENTE NA CASA DA AGRICULTURA DE GUARACI, GUARACI, S; MAIRA MATTAR, PROFA DRª, CENTRO UNIVERSITÁRIO DA FUNDAÇÃO EDUCACIONAL DE BARRETO, UNIFEB, BARRETOS, SP, BRASIL. E-MAIL: MATTAR@FEB.BR; PATRICIA THOLON, CPPSE; JOÃO ADEMIR DE OLIVEIRA, PROF. TITULAR, DEPTº DE CIÊNCIAS EXATAS, FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E VETERINÁRIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA “JÚLIO DE MESQUITA FILHO”, UNESP, JABOTICABAL, SP, BRASIL. E-MAIL: JAOLIV@FCAV.UNESP.BR; DAIANE CRISTINA BECKER SCALEZ, DISCENTE DE DOUTORADO EM ZOOTECNIA EM GENÉTICA E MELHORAMENTO ANIMAL, UNESP, JABOTICABAL, SP, BRASIL. E-MAIL: DAIANEBECKER@HOTMAIL.COM; SANDRA AIDAR DE QUEIROZ, PROFA ADJUNTA, DEPTº DE ZOOTECNIA, UNESP, JABOTICABAL, SP, BRASIL. E-MAIL: SAQUEI@FCAV.UNESP.BR * AUTHOR FOR CORRESPONDENCE.
Título:  Genetic and environmental effects on scores of conformation, precocity and muscling in long yearling Nellore cattle
Título original:  Efeitos genéticos e de ambiente sobre os escores visuais de conformação, precocidade e musculosidade em bovinos Nelore ao sobreano
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 6, suplemento 2, p. 4447-4456, 2015.
DOI:  DOI: 10.5433/1679-0359.2015v36n6Supl2p4447
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Calving age; Genetic evaluation.
Thesaurus NAL:  heritability.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139632/1/Genetic-and-environmental-effects-on-scores-of-conformation....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE23345 - 1UPCAP - DDPROCI-2015.00171BAR2015.00171
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional